弘法訊息 仁敬法師2015年於馬來西亞麻坡籌辦傳戒法會
 

馬來西亞麻坡傳戒戒子心得分享

仁敬師父:有沒有人要發表感言?

女眾戒子:阿彌陀佛,各位法師比丘,師父,仁敬法師,各位同修阿彌陀佛晚上好,因為看到法師(清公和尚)老遠從外國,而且年紀這麼大的來到我們馬來西亞,為我們受戒,弟子感到非常的感動,現在弟子就說我的這幾天的感受。

其實受菩薩戒這一個我是很不敢接受,因為一直聽外面的人說,你敢受?我學佛學的這麼久我都不敢受,你竟然敢受。所以我就想說,我就選五戒,五戒就夠了。

哪裡知道我來到這邊,師兄師姐一直鼓勵我菩薩戒,我就想年紀這麼大了,都要往生,要了脫生死,這是真的是要做到,可是不知道過程要怎麼做,那個步驟那個路是怎麼樣,一步又一步。

這次來又看到了,我真的沒有白來,我真的非常感恩,法師,苦口婆心的一直跟我們講解戒的重要,非常感恩法師們,然後還有法師年紀那麼大了,老實說還為我們講到懺悔的時候,我一直老實說,很少會流淚的,可是看到老法師(清公和尚)這麼的辛苦,這麼的偉大,唉唷!那麼遠,八十多歲了哦?(眾大笑)那麼遠來傳戒。眼淚一直流出來,老實說一直太感動了,我要是再不用心學菩薩戒的話真的是很對不起法師們。所以我會用功,謝謝!阿彌陀佛!

仁敬法師:好好用功,說到做到,不打妄語哦!

天因法師:你猜猜我們老法師幾歲?猜一猜,九十啊?九十一呀?我們和尚今年六十九。(眾大笑)
仁敬法師:非常老成持重,非常穩重。

天因法師:大陸內地要請和尚去開光,打電話給天因還問我,說老和尚今年九十幾呀!我說什麼事啊?因為我們要排啊,要請長老來,要知道戒臘次第,要排呀!到底要站哪一個位置,我說沒有九十幾,六十九。(眾大笑)

所以和尚就是很辛苦,他老人家就是用功,就是閉關,用功,所以看起來就很成熟,到外面去人家都兩隻手把他架著,好像架犯人一樣。架著這樣走路,他就跟我們恩師說,您老看起來很多歲了,他就喜歡架,我就給他架!

 

 
 
電子信箱:baujing@yahoo.com.tw 、臉書網址:www.facebook.com/baujing  最佳瀏覽:Firefox、Google Chrome、IE 8以上瀏覽器 解析1024x768